В Америке уже так не снимают, а тем не менее, фильм включает в себя множество совершенно хичкоковских отсылок. Чего только стоит постоянная перемена традиционных мест плохого и хорошего, в котором условный ярлык 'вершителя добра' кочует от одной соперничающей стороны к другой. Самых добрых слов заслуживает и драка в туалете, где два полицейских сходятся в настолько правдивом противостоянии, что и сомнений не остается в его истинности. Как не поверить тому, что один из них симулирует боль, а потом прячется в туалете, только увлекая, распаляя и заставляя расслабиться соперника. Настоящие мастера так и делают, чтобы подавить волю оппонента. Да и истерический крик одного из героев перед прогнозируемым и неотвратимым взрывом очень правдив.
Критический читатель сразу же может предъявить мне претензии, дескать, а где же сюжет? Почему нет ни слова о сюжете? Он, конечно вторичен. Закрученная конструкция в которой коп сбивает человека, а вскоре оказывается шантажируем другим копом совершенно не нова. Интрига зиждется на обыденной конспирологии - очевидное убийство рискует оказаться совсем не таким простым. Ну и ладно с ним. Раскрывать сюжетные линии не правильно.
Остается только повторяться о том, что при всей своей простоте и неказистости, этот корейский фильм представляет собой высококачественный продукт с характерной достойной игрой актеров, напряженной интригой и интересным повествованием (несмотря на предсказуемость). Наверное, всей этой престарелой когорте актеров звезд, типа Сталлоне или Ника Кейджа, можно порекомендовать обратить свои взоры на настоящий кинематограф. Эффект синергии может быть очень неожиданным.