Вверх
Вниз

Ужасные кошмары

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ужасные кошмары » Металлоискатель, Датакам, Бритва, Сэм, Рогатка » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв

Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Я понял, но подождём Вячеслава Игоревича, что он скажет... :writing:

0

42

Доброго всем времени!

У меня редко находится время, чтобы зайти и почитать что то...  Но смотрю, что образовался спор по мою душу.
Лично мне не сложно ответить на любые вопросы. Что касается скидок постоянным заказчикам то тут так же могу только подтвердить сказаное мною ранее. Размер скидок варьируется от возможности и к каждому изделию она своя. Даже зачастую вровень с себестоимостью и даже ниже. Но тут хочу поправить. Пожизненные скидки можно получить только при повторном и последующих заказах.
Посмотрел бегущую строку и вот там некоторые вещи не про меня. А это индивидуальное изготовление. Я не берусь за подобные работы. Причин две. Первая - это не по мне. Я изготавливаю то, что ближе к душе в момент работы. А вторая - это огромная стоимость производства в минимальном количестве. Данное количество варьируется от 1 - 3 шт. Хотя могу и так произвести но цена одной индивидуальной бритвы составит примерно цены пяти бритв. Естественно это не каждый захочет понять и в большинстве случаев назовут меня, как минимум прохиндеем. Это уже бывало в моей практике и по этой же причине на главной странице сайта сообщаю о том, что за подобные варианты работ более не берусь.

3677,210 написал(а):

есть и на ремне  тынц  так правит Вячеслав  хм а видео то надо заливать на видеохостинг прежде, чем сюда вставлять    я думал сразу сюда залить

Есть грешок )) Но теперь этот ремешок уже приклеен к досочке. Мне и на столе было комфортно но в итоге сделал все поправилам

Теперь на сайте с ремнями все более правильно. Сваял досочки в трех размерах. И свой ремень наклеил на фанерку. На столе нормально было но на дощечке максимально удобно теперь править. А править приходится часто. То свои бритовки, то вновь изготовленные. Единственное, что хочу заметить, так это то, что сшибать первоначальный заусенец удобнее на бархотистой стороне ремня но ремень быстро засоряется этим заусенцем. Но по мне - это лучше почистить ремень. Зачастую просто стряхнуть частицы заусенца. А доводку уже продолжаю на гладкой стороне. Там уже меньше сопротивления но мельче полировка. Это все в двух словах.. Нюансов конечно больше но каждый пользователь подбирает данный процесс под себя. И по этому у каждого эти нюансы разные.

0

43

Так я не понял, рекламу убрать или сократить про индивидуальные заказы...

0

44

Так пусть будет. Только сократить по поводу индивидуальных заказов, так как не соответствует действительности.

+1

45

Вопрос, а старое голенища кожаных сапог жены подойдут сделать такую же штуку для правки бритвы, как у вас на сайте...Или обязательно покупать новую кожу... :writing: И ещё так что ручкой которую Игорь Валерьевич предложил или хлопотно это... :glasses:

0

46

Из голенища сапога в 99% не получится. Кожа должна быть не тоньше 2 мм и иметь жесткость. В принципе, подойдет обычный ремень. Главное, чтобы был не прошит и без тиснения. С шириной конечно ограничено получится но с ремнями выбирать не приходится, так как максимальная ширина ремней не превышает 40 мм.
А ручку, то есть оправу, могу изготовить любую. Только обычно времени не хватает на все. Но Игорь думаю в любом случае сделает. Он тщательно подходит к любой задаче и по этому невыполнимых для него по моему нет.

+1

47

3720,213 написал(а):

Из голенища сапога в 99% не получится. Кожа должна быть не тоньше 2 мм и иметь жесткость.

Значит буду покупать, меня заинтересовала эта правилка, спасибо за подсказку... :flag:

0

48

3718,213 написал(а):

Так пусть будет. Только сократить по поводу индивидуальных заказов, так как не соответствует действительности.

Понял, сделано... http://s3.uploads.ru/t/Qqs3V.gif

0

49

Вопросик, каким клеем пользовались когда приклеивали кожу... http://s5.uploads.ru/t/563FM.gif

0

50

Клей я использовал "Момент" прозрачный. Так же можно и 88-м клеить. Только при склейке нужно зажать струбцинами между двух ровных дощечек

+1

51

Спасибо, так и сделаю...

0

52

Геннадий приветствую! Видел обзор. Совсем недавно была у меня, а теперь возможность видеть только на видео. Дело в том, что мне каждая бритва дорога и каждый раз расстаюсь тяжело. Как будто с одним из своих близких.
Кстати, древесина называется Kingwood. Это в переводе как королевское дерево. Редкая древесина.
Что скажете в сравнении с предыдущей бритвой с вогнутым лезвием? То есть, какой по вашему бриться удобнее? То, что дамасская сталь именно в бритве всегда бреет намного мягче - это уже факт. Интересует какая бритва удобнее в использовании. А так же разница в улыбке по острию и её отсутствии.
  Править на ремешке на много удобнее, если на обушок наклеить обыкновенную изоленту. Тогда угол заточки будет выдержан правильно и процесс не будет занимать много времени.

0

53

3729,213 написал(а):

Что скажете в сравнении с предыдущей бритвой с вогнутым лезвием? То есть, какой по вашему бриться удобнее?

Согласен, бриться удобнее и намного мягче...

3729,213 написал(а):

Править на ремешке на много удобнее, если на обушок наклеить обыкновенную изоленту.

А я на ремешке правил без изоленты, теперь буду знать... http://s3.uploads.ru/t/Qqs3V.gif
Я тут немного покуражился и уже после бритья кстати очень качественного, случайно затупил бритву (там были небольшие неровности и я решил их подровнять), теперь буду перетачивать надеюсь у меня это получится, может что-то подскажите...Или просто смотреть ваше видео которое у меня есть на форуме, с уважением...

0

54

Клин затачивается немного подругому. Для этого нужно наклеивать изоленту на обушок. Для более быстрой заточки можно в два слоя. Видео по заточки именно клина у меня нет. Движения в принципе стандартные. Только бритвы с вогнутостью затачиваются с упором на обушок, а клин на изоленту

+1

55

3731,213 написал(а):

Клин затачивается немного подругому. Для этого нужно наклеивать изоленту на обушок. Для более быстрой заточки можно в два слоя. Видео по заточки именно клина у меня нет. Движения в принципе стандартные. Только бритвы с вогнутостью затачиваются с упором на обушок, а клин на изоленту

Спасибо огромное, так и сделаю как вы написали, позже отчитаюсь, так как сейчас делаю такую же приспособу как у вас на видео...

0

56

Вячеслав Игоревич, здравствуйте...Есть вопрос почему-то у меня не получается заточить дамасскую опасную бритву в чём проблема не пойму, что я не так делаю, наклеил сначала 2-е изоленты на обушок, дошёл до 9-ти изолент на обушке только тогда начали появляться зазубрины по всей длине клинка, но довести до резания волоса не получилось...Если не трудно объясните, что нужно делать, станок я сделал можно посмотреть...

0

57

Здравствуйте! То, что добавили изоленты - это правильно. Так быстрее добиться заточки. Так как появился заусенец, означает, что основной этап прошел успешно. Чтобы брила волос нужно сделать переходы на более мелком зерне. Минимум 2000 грит и максимум 10000 грит. Лично меня вполне устраивает заточка на 2000 - 4000 грит.  Если есть возможность приобрести наждачку с зернистостью 2000 грит то этого уже будет достаточно для бритья.
  Приспособление чисто сделано но есть одно но... Шурупы желательно не затягивать сильно, так как может слегка подняться середина стекла из за напряжения. Максимально удобная ширина стекла 70 мм. Но 50 тоже рабочий вариант. В остальном все так и даже красиво.

+2

58

Спасибо большое, за подробный ответ...

3797,213 написал(а):

Максимально удобная ширина стекла 70 мм.

А она и есть 70 мм, я в клипе забыл об этом сказать, а 5 см это высота бруска...

3797,213 написал(а):

Шурупы желательно не затягивать сильно, так как может слегка подняться середина стекла из за напряжения.

Я это учёл и сделал потай под каждый шуруп...

3797,213 написал(а):

Чтобы брила волос нужно сделать переходы на более мелком зерне. Минимум 2000 грит и максимум 10000 грит. Лично меня вполне устраивает заточка на 2000 - 4000 грит.  Если есть возможность приобрести наждачку с зернистостью 2000 грит то этого уже будет достаточно для бритья.

У меня три вида наждачки 310, 1500, 2000 грит, а разве есть наждачка на 4000 и 10000 грит...

0

59

Я не встречал наждачку мельче, чем 2000 грит. Переходы нужно осуществлять постепенно. В данный момент это 1000 грит с последующим переходом на 2000 грит. Бритва после этого должна хорошо брить.
То, что ширина 70 мм - это хорошо тем, что меньше будет ошибок с заваливанием бритвы на угол пластины

+1

60

От камня многое зависит. Хотя в данном случае работает абразив от нагара на плитке. Вариант имеет место быть но абразив быстро забивается металлом и нужно постоянно смывать и наводить суспензию заново и заново. Но с камнем всегда комфортнее работа. Дело в том, сколько готовы потратить. Хотя я показывал более бюджетный способ заточки. Видео получилось обобщенным конечно но все же. Суть выражена. Может когда то повторюсь но расскажу и покажу весь процесс более детально.

+1

Вы здесь » Ужасные кошмары » Металлоискатель, Датакам, Бритва, Сэм, Рогатка » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв