Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться12017-11-13 13:27:30
Поделиться32017-11-22 23:07:34
а видео Вы скорей всего уже видели
Да, видео видел, не плохо вы рассказали, очень даже познавательно...Вот это коллекция, с ума сойти...
Поделиться42017-11-22 23:22:42
Ой да что Вы, это разве коллекция? У людей по полторы тысячи бритв бывает, вот это коллекция, а у меня просто рабочие лошадки. Я так думаю, у Вас тоже не последняя бритва, будут ещё А по поводу "заморочистости" , бритьё клинковой бритвой, это прежде всего мягкость и комфортность бритья, никогда не бывает раздражения, если клинок из чистой углеродки. Просто у некоторых бывает раздражение кожи, если клинок из нержавейки, ну может особенность кожи такая. По этому бритву лучше всё таки из углеродистой стали, а ещё лучше дамасск конечно, бритвенный дамасск бреет очень мягко Ритуал... ну может быть При бритье клинковой бритвой от дурных мыслей отвлекаешься обычно. Да и клинок бреет намного чище, получается же как пиллинг, старая мёртвая кожа счищается клинком вместе с пеной и щетиной. Кожа потом гладенькая натянутая. После бритья ещё прохладной водичкой умыться, что бы поры закрылись и вообще красота, никакого одеколона не надо Вообщем кто любит комфортное мягкое бритьё, выбирают клинковые бритвы.
Поделиться52017-11-22 23:30:18
Я по большому счёту очень хотел дамасскую бритву выбрать, но как-то сразу не сложилось, слишком много покупок по заказывал и жена начала немного бурчать, пришлось и ей шапку из норки приобрести...
Поделиться62017-11-22 23:38:42
Будет и у Вас дамасск, я первую тоже покупал углеродку простую, потом клинок отдельно, а уж потом дамасские клинки. Главное вовремя остановиться ))))) это затягивает
Поделиться72017-11-22 23:43:31
Главное вовремя остановиться ))))) это затягивает
Это похоже на правду...
Поделиться82017-11-22 23:52:06
А вот мне хотелось бы узнать, насколько ХВГ хорошо держит заточку...
Поделиться92017-11-23 00:11:15
Обычно всех смущает в марке этой стали, последняя буква "Г" наверное не спроста как самостоятельная сталь в бритвенном клинке будет себя вести, я честно не знаю, Вячеслав её обычно добавляет в пакет, когда свой дамасск варит. Думаю, что не хуже ШХ-15. Зависит же ещё от прямоты рук бреющегося владельца такой бритвы, от жёсткости щетины. У меня щетина жёсткая, по этому люблю твёрдые стали и очень острую заточку. При прямых руках, заточка клинков от Вячеслава не потребуется минимум полгода, только ремешок
Поделиться102017-11-23 00:20:46
Спасибо за содержательный ответ...
При прямых руках, заточка клинков от Вячеслава не потребуется минимум полгода, только ремешок
Я так понял лучше самому учиться править бритвы, чем отдавать кому-то, как говорит Вячеслав Игоревич, даже лучший заточник ножниц и ножей, хуже чем плохой заточник бритв...
Поделиться112017-11-23 00:40:49
Вот лично моё мнение - мужчина который взял в руки клинок и обслуживать инструмент должен уметь. В ухаживании бритвы ведь нет ничего сложного, у Вячеслава много роликов и по заточке и правке бритв. Самый дешёвый и удобный способ заточки конечно на оправке с наждачкой, способ конечно варварский, зато быстрый, не дорогой и действенный Правка на ремешке тоже не должна вызвать сложностей, для новичка лучше конечно колодочный ремень, ну или французский его ещё называют. На натяжном ремешке новичку из режущей кромки легче линзу сделать по этому лучше, что бы кожа на твёрдой поверхности была. А вообще лучше сделать себе два инструмента для начального обслуживания клинка. Две дощечки, у одной приклеена кожа с одной стороны, со второй стороны приклеен брезент. А вот на второй досочке приклеен брезент и намазан пастой. Кожаные ремни вообще мазать пастой не рекомендуется. Брезент правит более грубо, с пастой ещё агрессивнее. На ремешке правим перед каждым бритьём, пока после умывания пена на лице размягчает щетину, правим бритву, потом снова умылись, смыли пену с лица вместе с жиром ( жирные волосы сбривает хуже) снова пену нанесли свеженькую и начали бриться
Поделиться122017-11-23 10:35:34
Спасибо, многого не знал, надо будет заняться этим вплотную...
Поделиться132017-11-23 10:56:14
Приветствую! так это всё с опытом приходит. Я первый раз брился ножом, в конце 80-ых годов, вообще без пены, кожа правда "горела" потом с полчаса )))) Но любовь к клинкам не пропала Это наверное где то на уровне генетической памяти, предки же наши брились ножами.
Поделиться142017-11-23 11:05:47
Я первый раз брился ножом, в конце 80-ых годов, вообще без пены, кожа правда "горела" потом с полчаса )))) Но любовь к клинкам не пропала
Не, я бы не рискнул так бриться, хотя возможно ради эксперимента... У меня морда лица чувствительная и я стараюсь как-то применять более традиционные вещи...
Поделиться152017-11-23 11:20:55
В бритье клинком нет никакого риска главное условие, хорошая ровная заточка и правка клинка и намыленная натянутая кожа. Что бы палец не соскальзывал при натяжении кожи, некоторые на палец платок носовой одевают Брить всегда лучше начинать по росту волос. И при соблюдении таких не хитрых правил, бритьё клинком не опасней бритья одноразовым станком И да, ещё такое замечание наблюдение, после перехода на бритьё клинковой бритвой, через пару тройку месяцев и "нежная" кожа "становится" грубее и "жёсткий" волос щетины "становится" мягче опыт опыт, главное
Поделиться162017-11-23 12:05:58
А для экспериментов в заточке и правке клинка, если ещё не набита рука, лучше купить старую советскую бритву, ну или китайскую поделку, она стоит рублей 250 с доставкой с алиэкспресса, на барахолке у вас на полуострове бывают в продаже старые советские бритовки, на авито можно посмотреть ещё. Для тренировки самое то
Поделиться172017-11-23 15:02:15
Игорь Валерьевич, у меня вопрос, а как на ремне определить заточена или по другому сказать поправлена бритва...Я это должен услышать по звуку или же только почувствовать на лице...И сколько раз и с каким усилием требуется провести бритву по ремню...
Поделиться182017-11-23 15:25:10
Чаще определяют тестом на рез волоса, клинок ставят лезвием вверх, а другой рукой опускают легонько на лезвие волос, лучше женский и лучше блондинки ))) он тоньше. В двадцати миллиметров от пальцев волосок должен легко срезаться и отваливаться. Но такой тест не панацея, вообще бывает, что бритва тест на волос не проходит, а бреет мягко. Вот если в микроскоп с большим увеличением смотреть на режущую кромку, то сама вершина кромки имеет вид микропилы, микрозаусенчики после заточки, их ещё ресничками называют. Так вот задача ремня эти реснички по максимуму выровнять в одну линию, может сумбурно объясняю, но вот как то так. Ремень лучше положить на твёрдую поверхность, бритву положить всей плоскостью и медленно и печально начинаем водить по ремню, не забывая переворачивать через обушок. Новичкам рекомендуют по 50 движений с каждой стороны, бывалым пользователям хватает и 20-30 проходов главное выправить реснички микропилы. Проще видео посмотреть на ютубе, там много роликов.
Поделиться192017-11-23 16:51:14
Новичкам рекомендуют по 50 движений с каждой стороны, бывалым пользователям хватает и 20-30 проходов главное выправить реснички микропилы. Проще видео посмотреть на ютубе, там много роликов.
Буду иметь ввиду, спасибо...
Поделиться202017-11-23 17:02:55
Пользуйтесь мягкого Вам и всем остальным комфортного бритья главное "костылями" не пользоваться. А то бывает начинают бриться клинковой бритвой, а не "пробривы" добривают станком, так человек только оттягивает постановку руки для бритья клинком. Не пробритые места? да и фиг с ними, дурак не поймёт, а умный не спросит ))) В следующий раз хват поменять, угол атаки на щетину и вскоре обязательно всё будет получаться.