А вот Эдуардович случай в моем захудалом городишке , на дворе давно не 80-90е , школы чуть ни как зоны все в заборах опутаны, только вышек с собаками нет и минных полей ,
это всё в давнюю тему Вашего вопроса, что может кто учиться хочет, малые отвечали ,,та ладно уж, чай не 90е,, и навлёт в течении месяца , или лицо всё синее и распухшее как жбан, или конечности в гипсу, но на повторный вопрос тот же ответ с прибавкой ,,тож свои так , не обидно,,
Родители их ,, так там же синяк или травму получить можно,, , а объяснения что они не смогут всегда контролировать своего ребенка и надо учить , ни к чему не приводили
По своему детству я при появлении обстоятельств противодействия группе, сразу начал искать буквально везде информацию что с этим делать, в доступе было только внезапное применение пулемета или мощной ,,хлопушки,,(хотя капсули от хлопушек вместо шумовой гранаты оч хорошо зашли) , это всё не доступно , спортивные системы типа вольная , дзюдо , бокс против группы сразу блекли и требовали серьезных доработок, а это в 8мь лет не мог сделать, хорошо что получилось выйти на каратэ и чуть позже ушу, иначе пришлось отрабатывать разные холодняки для ближнего боя и скрытого ношения
Так вот недавно, в средней школе, в моём городишке , девятиклассники мальчик и девочка дежурили по столовой, хлопец вроде как её толкнул , она взяла и позвонила своему 21му парню, тот собрал своих приехали на тачке в школу, пофиг на все заборы , вахтеров, камеры , отметелили девятиклассника, что он в реанимацию загорать попал , это по моей памяти один в один школа 80-90х, но девочки такого характера по отношению ко мне и моим товарищам не позволяли такие фокусы, потому что не считая наличия старшей родни после спецназа и ВДВ , если бы я попал в реанимацию или похуже , этой борзотой случился бы ,, несчастный случай,, с последствиями для здоровья, превышающий мой ущерб , поэтому в случае неувязок такие девочки просто шипели ругательные слова и больше ничего,
А тут вот раз хлопец нормальный, значит можно так самоутвердиться , и реальным пацанам поставить, точнее положить на место зарвавшегося щегла,
до сих пор меры пресечения не применена , родители жуют сопли в больнице, администрация школы пытается замять иначе они сами на уголовку влетят за допущение и сокрытие, МВД тоже не хочет портить статистику по району, хоть таких случаев всё больше по стране.
Вот оно тебе и слово пацана, и слово пацанки , 21ий приехал со сверстниками молотить девятиклассника , всё прям по понятиям)))) , как это всегда и былО
Но не смотря на это, нифига тренироваться и учиться самому важному никто не стремится , ни сами малые, ни родители никак не озадачиваются назревающей обстановкой , или как мне сказали ,, теперь есть электрошокеры и газовые баллончики,, , бздц занавес )))) , ишо бы про ядерные силы вспомнили