Вверх
Вниз

Ужасные кошмары

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ужасные кошмары » Правда про УШУ » Свободное общение о боевых искусствах

Свободное общение о боевых искусствах

Сообщений 401 страница 420 из 445

401

Хорошо было раньше по описаниям, встал в спарринг, показали тебе шо у тебя максимально 2 разряд , сразу падали в ноги учить проситься, ну если отказывали, то сами пыхтели работу над ошибками
А щас ,, да как Вы посмели ?!!! Та я в Китае диплом куплял ))))бррр , получал у самого главного после Ипа ,,

+1

402

Ходилки по  Пьянице неожидано удалось включить ,
по кругу кресту восьмерке, по дуге и смешивая схемы таз делал , живые стопы отрабатывал при любом положении стоя,  , сами ходилки на протяжении суток ,
И вот борец, как оказалось позже, попытался пройти в ноги возле магазина , выше меня на голову и тяжелее, перепутал с кем-то, выпимши был немного, потому как взгляд на мне фокусировал без труда, шёл на встречу и кинулся , я как-то зигзагом , похожим на мандалы-схемы школ ушу ходилками забежал ему за спину, но руками ни крутелки на корпус, ни тем более на голову не делал, шоб именно ходилки обкатать, но он так грохнулся , шо к сожалению не стал больше пробовать, был уверен , шо у него получится и поэтому шмякнулся с оттягом очень смачно, а я как шёл так и пошёл в магазин. Выхожу он со стесанными локтями стоит у входа с хлопцами рассказывает им , увидел меня извинился, шо перепутал с кем-то, пытался спрашивать шо это было , но я отшутился  и  побежал дальше за покупками.

+1

403

Обласные движения руками по трем кругам тоже включись, возился я с ними возился и тут на работе коллега решил пошутить горячей ложкой дотронуться, та я несколько раз её отбирал используя то одну то другую руку, потом двумя, он всё не унимался , шо я уж хотел на нем крутелку попробовать, но таки успокоился, может сомнение прочитал у меня в глазах, шоб такое испытать ))))
Оводней и схожую злобную живность сбиваю при нападении, только с шершнями пока не пробовал

А , во,  дыхание обкатываю при разных видах нагрузки, красное лицо и испарина, нормально перекрываю жару, бег, а уж про манекен и слов нема, без дыхания здох моментом и ничего понять не успел бы, на всё время требуется

Большое Спасибо!

+1

404

А вот, раньше, я бы борцу по спине пробежался, после сборки в воздухе, но при нападении группы более менее подготовленной, а не одного, простую сборку в воздухе не сделаешь, собьют, если только сложные элементы делать, так это спецфизо бешенное надо, а тут как ходанул )))))

+1

405

Обкатал плотнее бутыль с водой мдееее.... железу до этого далеко
И это я в основном только перед собой  по трем кругам работал, со спины и бока ногами только попробовал и то часа два сразу улетело
Но понимание почему в ушу с водой и вином столько возятся намного углубилось
Когда работая с малой посудой открытой,  воду и балансируют внутри пилы чашки, и выпускают наружу, потом в воздухе её подхватывают собирают.... капец просто какие глубокие принципы и сила воздействия на тренирующегося

+1

406

Хах, Едуардович, крутелку пальцами, как Вы описывали, в районе поясницы получилось сделать на двух трезвых тяжелее меня и центр тяжести ниже у них, самбисты
А ну конечно же делал через ходилки, одними руками так крутануть только через шею или голову , или глаза ))))
Пальцами даже через кимоно больно вышло, я на тело не на ткань опирался

+1

407

Недавно чел, шо думает и уверяет других , що он тренеруется в традиции багуа и синъи, стал уверять, шо имеет выход на  тренинг пяти стихий и прочие чудеса ушутехнологий
Я максимально вежливо , шоб не обидеть спросил про воду, на шо он гордо заявил ,,наливаю в бутыли с ручкой воду и махаю ими как гантелями, качаюсь водой ,, ))))
Где-то пол часа я пока стояли в очереди в кассу вел разговор на манер прораба из нашей раши ,, так подоконник должен быть вровень или выпирать,,  , пытаясь объяснить объяснить, шо смысла в полностью заполненых ёмкостях водой нема, того шо ни одно из доступных свойств не выйдет реализовать таким его приемом )))) но он почти шо обиделся, стал почти шо вопить , пока народ не стал уже ржать, шо с моих объяснений ему пол очереди поняло бесполезность его приблуд и сравнение со стандартными свойствами воды, так он заявил всем шо они не компетентны и сбежал не дожидаясь очереди )))) хоть его никто не ругал за тупость, так как он тип местной достопримечательности )))))

+1

408

7133,162 написал(а):

Я максимально вежливо , шоб не обидеть спросил про воду, на шо он гордо заявил ,,наливаю в бутыли с ручкой воду и махаю ими как гантелями, качаюсь водой ,, ))))

Человек верит в то что он говорит...

+1

409

Ходилки по Пьянице , автоматом запускают кучу техник и вот уже вин чун совсем не похоже на себя ))))  начальная мягкость уже выводит из себя, через скайп записи сделанные смотришь когда, уже намного понятнее, особенно стали понемногу крутелки получаться  с разными точками приложения, только успевай удивляться и разглядывать шо делаешь , и спину ровнять
Большое Спасибо!

+1

410

Не за что, тренируйся потихоньку...

+1

411

Получилось усыпить мужика через форму кисти как в самом начале манекена, через стягивание сонной артерии на шее, оказалось шо на жилистых ещё лучше получается, они не проседают сразу и сопротивлчются, позволяя правильно приложиться))))

Отредактировано Ni (2022-08-24 16:47:00)

+1

412

7155,162 написал(а):

Получилось усыпить мужика через форму кисти как в самом начале манекена, через стягивание сонной артерии на шее

Ты с этим поосторожней, а-то присесть можно... https://i.imgur.com/h5YJH3O.gif

+1

413

Всегда осторожен, действие выполнено не ввиде атаки, а защита максимально мягкая, чел просто поплыл, не шлернулся , не хрипел как в дзюдо когда душат, атакующий потенциал был погашен в процессе перемещения с контролируемым потерей равновесия, пока мужик старался ударить по сильнее ))))
Для того шоб пробовать техники я стараюсь не смотреть в глаза., потому что тогда никто даже сильно отклрмленные и гашенные не продолжают атаку, как Вы объясняли по отработке взгляда, а так прекрываешь глаза и уже вполне себе подходишь как объект для атаки ))))

Тем более на посадку тута залететь можно вообще ничего не делая, а тут считай всегда петляю, ни каких агрессивных действий ))))

Лет двадцать назад так я шутил под Джеки, толкнут или ударят , а я отпрыгивал синхронно и падал за метра три, шок у нападающего, шок у окружающих, спецодежда позволяла )))))

+1

414

Применил дыхание при плавании в реке, мышцы не забиваются, аш задолбался плавать )))) лайка карельская догоняла меня с трудом и за то шо я не поддавался щипала, когда догоняла))))
Но зато на земле бесполезно догонять, носится как вихрь, давным давно, на эмблеме китайской школы собаки я видел именно лайку, но ранее не придал этому значения, думал как то странно китайские товарищи обозначили тотем, породы одни были служебные до этого момента
Но это… этакая уменьшенная копия волка, гоняет и топочет как конь, запросто меняет направление, влетает между ног при атаке, падает на спину и лягается , кувыркается, ползает  на спине, на боку, почти шо все виды брэйданса отмачивает,
После того, как я столкнулся с этим чудом природы, мне стало стыдно, за сомнения, хоть и осторожные, в продуманности выбора китайцами источника для школы, осталось только достичь такой физухи, не представляю как это они достигали, по гиббонам да, по змее,  по кошачим, по птицам, но это…только шо по деревьям не лазит

+1

415

7160,162 написал(а):

Применил дыхание при плавании в реке, мышцы не забиваются, аш задолбался плавать ))))

Дыхание основа боя и дышать надо постоянно... :cool:

+1

416

Так конечно, а учитывая шо я на удаленке, то постоянно делаю вообще всё, на всякий случай и пересматриваю шо спилил со скайпа , плюс конспект , плюс книга по  Пьянице, главное шоб каждый день и потихоньку, и по многу, шоб не упустить чего

+1

417

Как вообще можно вычислить, когда боксёр бьёт, он просто не знает наших правил, бьют руками, работай ногами и наоборот...И что это у него жопа сзади и опять дыхание подвело, а парень вообще бьёт куда-то в сторону...

+1

418

Так да , партнер бьет или в сторону, или не достает, и почему то сдвоеных и серий вообще нема, а на замедленном просмотре эти огрехи жуть как явно видны
А народ в коментариях прям в экстазе неземном ))))))

+1

419

ничего так с дрыном играет, но до бревна далеко, да и сачкует ))))) технику направлено не отрабатывает ни шаги , ни руки
Работе с бочкой сильно уступает так вообще

Недавно пересматривал книгу Пьянице Вашу Эдуардович, как же гармонично монах  на обложке запечатлен, и форма выполнения, и одежда, ни тебе мутных кросовок , ни кривляний

+1

420

7639,162 написал(а):

ничего так с дрыном играет, но до бревна далеко, да и сачкует ))))) технику направлено не отрабатывает ни шаги , ни руки
Работе с бочкой сильно уступает так вообще

Миша, попробуй повтори так же с бревном и выложи видео, посмотрим на твои таланты.

+3