Нарвался на анализ одного мужика по поводу того, что Джеки Чан придумывал все стили перед съемками фильмов, мужик оборжался с этого дыбильного вывода и предложил на форуме людям выложить их обличение в виде фильм-стиль типо созданный, вообщем ни чего у них не наскреблось, только 3-позиции еле еле, но что бы не выглядеть полными идиотами мужика обругали и забанили, шо б не задавал ПРОТИВНЫХ вопросов, опровергающих исследования китаистов типа Березнюка, жаль не сохранилось адреса
Так прикольно, ни кто не любит конкретных вопросов, все начинают брызгать слюной и ядом
Свободное общение о боевых искусствах
Сообщений 1 страница 20 из 445
Поделиться12016-08-11 01:32:40
Поделиться22016-08-11 02:10:39
А теперь Аббата шао ставил точно так же пытался мне помешать антивир, а опера не стянула фильм, написали шо хром ставьте иначе не увидите ни чо
Поделиться32016-08-12 14:35:55
Нарвался на анализ одного мужика по поводу того, что Джеки Чан придумывал все стили перед съемками фильмов, мужик оборжался с этого дыбильного вывода и предложил на форуме людям выложить их обличение в виде фильм-стиль типо созданный, вообщем ни чего у них не наскреблось, только 3-позиции еле еле, но что бы не выглядеть полными идиотами мужика обругали и забанили, шо б не задавал ПРОТИВНЫХ вопросов, опровергающих исследования китаистов типа Березнюка, жаль не сохранилось адреса
Люди которые пару раз были в Китае или Японии и даже там проходили максимум недельные курсы, считают себя чуть ли не носителями традиций того или иного вида единоборств...Я видел много таких товарищей демонстрирующих мне фото в обнимку с учителем, но когда доходило до практики, а не красивых разглагольствований - куда девалось их мастерство, я до сих пор не понимаю...
Поделиться42016-08-12 19:19:11
Как мне говорили старшие можешь хоть задушиться по индокитайскому региону шляться, хоть не вылазить от туда, но без рекомендаций хрен кого к ядру технологий школы допустят, а фоток с мастерами, мне так говорили, что в 80-90-е для фотканья с иностранцами или для каких мутных популистских фильмов всегда выгоняли на это дело или провинившихся, или ну очень зеленых, но в обязательном порядке подставных лиц, а потом очень заразительно смеялись, когда им показывали все эти материалы
А так все как в бредятине я нявидиу, упоминаний няма и значыць ничога и нябыло
Поделиться52016-08-12 20:58:13
но без рекомендаций хрен кого к ядру технологий школы допустят
Это точно, мой тренер с рекомендацией, под монастырём 9-ть месяцев просидел и даже когда попал в святая-святых ещё год занимался уборкой, мытьём посуды и стиркой ифу (одежда для занятий ушу) старших учеников, только потом начали учить...
Поделиться62016-09-27 22:37:38
Вот кто-то тужится альтернативу будо форуму слепить, правда без успешно. А у меня так будохи вообще не грузится, людей теперь без тормозов зазываю кого забанить не успели, но те только спасибо говорят и дальше мазохизмом занимаются, или начинают мне на мордеров жаловаться и расписывать их залеты, а на повторное предложение перейти на пьяницу никак не реагируют
Поделиться72016-09-28 14:04:56
так решил пока не переустанавливать, попозже
Понятненько...
Может Вы такое встречали
Как время будет, поищу...
Вот кто-то тужится альтернативу будо форуму слепить, правда без успешно http://budo.mybb.ru/f1-forum
А у меня так будохи вообще не грузится, людей теперь без тормозов зазываю кого забанить не успели, но те только спасибо говорят и дальше мазохизмом занимаются, или начинают мне на мордеров жаловаться и расписывать их залеты, а на повторное предложение перейти на пьяницу никак не реагируют
Это конечно интересно, я так понял, что они загибаются, в общем довыкобенивались - нечего было всех подряд хаить...
Поделиться82016-09-28 15:19:32
Как время будет, поищу...
Да я так, посмотреть лично Вам, с русским переводом задушился искать, не переводят гады и все, хоть самому китайский учи и одноголосный перевод делай, а по Цайлифо сериал вообще прекратили снимать или что тоже возможно сняли пару серий, но опять же не выложили
Это конечно интересно, я так понял, что они загибаются, в общем довыкобенивались - нечего было всех подряд хаить...
О да про хаить это ихнее, народу забросали г..ом море, это только шо я свидетелем был, столько понтов, а на последний момент народа посещало человек 15-ть максимум, до того дошли, что любые пришибленные темы открывали, лишь бы движуху на форуме поднять, а в результате только своей тусовкой и общались.
Поделиться92016-09-28 21:57:34
Миша спасибо, посмотрел с большим интересом, жаль что нет русского перевода...
А серии все просмотрели или только первую, переспрашиваю на случай что Вы галопом по европам , что мало времени, там получается еще где-то 2-е штуки хороших есть, и это пьянтосовская Вусонговская колонка постоянно обновляется, именно по Пьянице обновляется
.Да погляди вот это Цитировать специально для тебя нарисовал...
О, Геннадий Эдуардович, этим я овладел давным давно, пока фильмы ставил , но сеть свою я никак пока не научился контролировать, переодически у меня она начинает помирать, и форум грузится частично, вот и приходиться косячить в постах на случай шоб успеть пока связисты меня не уложили
Поделиться102016-12-04 14:47:13
Вот люди еще роликов по Пьянице подкинули, проговорились что в 80-е на семинары в Питер катались,ну я их и спровоцировал. Как всегда поперло шо такого няма, шо гена усе Джеки прыдумау и гэным стилем миллионы в нашей стране занимаются, вообщем я их реакцию понимаю, не нашли значит нема, так все просто, удивительно последовательная логика, тут даже особо истоки Винчун не могут откопать и на полную его базу еще попробуй напорись, по разным источникам редким это вообще называлось "монах просящий подаяние",как в этих обзорах подробно все было описано, не чета бурдафорумам, жаль редкость большая
Вроде зацепился в ОК и ВК, не знаю шо выйдет, но начинаю отираться
Поделиться112016-12-04 15:29:23
Как всегда поперло шо такого няма, шо гена усе Джеки прыдумау и гэным стилем миллионы в нашей стране занимаются, вообщем я их реакцию понимаю, не нашли значит нема, так все просто, удивительно последовательная логика, тут даже особо истоки Винчун не могут откопать и на полную его базу еще попробуй напорись
Да уж, народ на будо форуме интересный их что не спроси всего нет, а как пригласишь на спарринг так у них ни времени ни сил нет, за-то по Китаю мотаются...Помню один винчуновец согласился, через 5-ть секунд руки к голове поднял, а фото с семинаров показывал в обнимку с сифу (учителем)...
Поделиться122016-12-04 16:05:26
, за-то по Китаю мотаются...Помню один винчуновец согласился, через 5-ть секунд руки к голове поднял, а фото с семинаров показывал в обнимку с сифу (учителем)...
Так из-за таких все и думают шо ушу это бородень, они так фото-обзоры и выставляют ездили за Винчун, а
на снимках только обнимашки, валуны, горы, реки, даже самого задрыпанного манекена не видно, а еще как напишешь шо не только Вы в Китай ездили особенно один из Минска Весельчак , так тоже простой ответ шо надо именно к нужным ездить, в конце 90-х весь Минск обкатал, всех в этой среде спрашивал не слуху не духу о нем не было, а он каждый раз трындит шо все друг друга знают, но на вопрос как он это может ответить внятно не в состоянии
Это как мне один говорил знакомый шо надо шевилиться, искать и т.д., тогда я его в духе Чжуанцзы спросил как это конкретно - говорю ему про себя вот я шляюсь по командировкам тягаюсь по этим городам и их окрестностям, заглядываю во дворы, осматриваю объявления, просматриваю библиотеки, разговариваю со всеми кто может говорить, сеть шуршу, нацбиблиотеку в минске, малых и больших спрашиваю, дивчин
Шо говорю можете добавить в методы поиска, а шоб он не ляпнул про ехать в Китай и т.д. сразу на влет ему говорю шо без рекомендаций надо не меньше года, шоб тебя хоть не много стали воспринимать всерьез
В ответ только бульканье и ничего
к Владимиру Скичко мне как-то сказали могут отправить, а он в сети выставлял роли по спецфизо которое на деле физкультура, а не спецфизо, нэйгуном там и не пахнет, а то как он применяет на человеке одетым в защиту синъи и др. вообще показывает шо все это для ведения схватки ему не надо, просто бокс да и все, так это мне повезло в 90-х хоть людей приличных увидеть, а то тоже слюнявил бы эту лажу, я отправщику говорю шо я все шо Скичко показывает знал еще в 15лет от роду, на хрена мне за этим же ехать
Так этому отправщику я это все подробно изложил культурно, тоже в ответ одни бульканья и все на шо хватило сил только ответить - " Тебе не угодить"
Поделиться132016-12-04 16:48:45
Вот это предел мечтаний по ихнему, говорят шо доступ к традиции, а у меня переспрашивают шо я понимаю под нэйгун, даю им выдержки из Шаолиньских манускриптов они или говорят шо не правильно написано, или шо на много реже и честнее шо у них такого не т ни по багуа, ни по синьи ни почем короче, а столько громких слов в надежде лапшку завесить, как в песне мульта Остров Сокровищ - Всему виной лишь деньги, мне б век их не видать.
Поделиться142016-12-04 17:16:31
А вот еще подкинули, нафиг спрашивается ушу шел бы в бокс, но там конкуренция выше на много, лучше тута под ушу косить, как про винчуновца Вы писали, шо сразу руки к голове поднял, так и тут, да я синьи и багуа а туда же.
Между тем вот ---- Представленные в виде триграмм формы содержат все основные принципы. Касаясь техники цюань-шу, необходимо сказать о круговом движении тела Багуа, объединенном с круговым движением ладони. В этих формах заключена техника 18 шлепков и ловушек из китайского бокса (Хань- цюань). К ним присоединяются 72 перехвата ног и 72 скрытых захвата ступни. Содержится выход на точечную технику и технику фехтования любыми видами оружия----
А этот товарищ безпрерывно саблями машет, палками, пиками и прочее вместо постижения корня, так лучше бы и дальше махал, за умного сошел бы, так нет в условный спаринг встал и выложил в сеть.
или под Шаолинь косят, а я их и спрашиваю ти ведаете Вы пра вот гэна:
В течение многих веков монахи Шаолиня разрабатывали теорию и оттачивали практику боевых искусств. Согласно традиционной классификации, в монастыре насчитывалось 72 вида приемов и технических действий. Для овладения боевым искусством следовало в совершенстве постичь цигун (внутренняя работа), ингун (упражнения для достижения твердости), цингун (упражнения для достижения легкости), аньмо (точечный массаж), циньна (искусство захватов), юйгу (искусство вправления вывихов).
В трактатах по ушу наставники писали, что для овладения приемами необходимо досконально изучить теорию и соединить ее с практикой. Начинающий сначала должен добиться мягкости сухожилий и подвижности суставов, затем научиться приводить в движение «главную энергию» (цзун ци), должен укрепить внутренние органы, улучшить состав крови, развить физическую силу, научиться контролировать «киноварное поле» и концентрировать в нем энергию, побороть свои желания.
Когда ученик овладеет этим, он обретает небывалую силу. Все тело такого ученика напоминает дракона, его руки — это голова дракона, ноги — его хвост. Они двигаются согласованно и мощно. Наставники учили, что шаолиньское искусство укрепляет силы всего организма, поэтому удары можно наносить любой частью тела. Мастера Шаолиня считали, что приемы кулачного боя — основа для всех остальных приемов, но главным для приемов кулачного боя является умение стоять и перемещаться в стойках. После отработки приемов кулачного боя легко овладеть всеми восемнадцатью видами оружия. Поэтому шаолиньские боевые искусства начинали постигать с кулачного боя, причем на тренировках 70% времени посвящали освоению стоек и перемещений, а 30% — работе руками.
Так ругаться начинают или обрывают контакт, как в песенке всему виной лишь деньги
Вообще на бурдафоруме шо Маслова, шо остальных кто первыми книги делали не долюбливают страшно, прямо ядом плюются, по делу ничего внятного, а в реале просто мешает вся чистая инфа бабло сшибать, как не стыдно, а хотя да, совесть то на базаре не купишь
Поделиться152016-12-04 17:20:59
- вот это предел мечтаний по ихнему, говорят шо доступ к традиции, а у меня переспрашивают шо я понимаю под нэйгун
Ну во-первых, то что я увидел по багуа, работа с бревном и гирями - меня абсолютно не впечатлила, этим ребятам надо в цирк идти, там их нормально научат...Во-вторых, насколько я знаю, это единственный вид борьбы где перемещаются с носка на пятку, а в ролике они ходят с пятки на носок, лажа какая-то...
Поделиться162016-12-04 18:12:09
Ну во-первых, то что я увидел по багуа, работа с бревном и гирями - меня абсолютно не впечатлила, этим ребятам надо в цирк идти, там их нормально научат...Во-вторых, насколько я знаю, это единственный вид борьбы где перемещаются с носка на пятку, а в ролике они ходят с пятки на носок, лажа какая-то...
Так и я об этом, в художественных фильмах по ушу, которые все эти типа традиционщики хают за придумывание того шо нет, все во много раз четче и быстрее, разумнее, продуманнее, поэтому посылалщик к Скичко быстро от меня отстал, шоб совсем уж до конца не спалиться
Шо сказать, понты дороже денег, только герой из акуна мататы и подходит под вопрос про Хрень
Поделиться172016-12-04 18:21:15
Единственно нормальные ребята которые идут на контакт это боксёры, дзюдоисты и самбисты, остальные типа из стилей багуа будо и тому подобное вечно заняты...Я например всех ребят которые хотят выступать всегда прогоняю через боксёров и дзюдоистов, а потом в путь на соревнования...
Поделиться182016-12-04 18:49:32
И я у старших занимался совместно с тайцами, просто боксерами, самбо-дзюдоистами, с этими хлопцами можно очень быстро узнать для чего какой метод в ушу и др.схожих системах в др.регионах Индокитая предназначен и как работает, а то на бурдофоруме прямо в ужасе кошмарном рассказывают друг дружке о столкновении с тайцо-самбо-дзюдами и яны серию пробьют, и раздергают, а спрашивается чем Вы на тренировках занимаетесь - если йогой то чего добились, ну позы принять можем, а четыре часа в них ? о так нельзя, вредно, тогда в чем достижение и причем тогда ТКБИ
Поделиться192016-12-04 19:51:18
только по факту допроса ситемы стилевой спецподготовки по школе Пьяницы скорее не имеют, ну на крайняк самый зажали
Еще прикол хапкидоинов на бурдо спрашиваю удалось найти базовые замки захваты хлестко-быстро бьющей конечности, удалось найти спецфизо и нэйгун по хап, так они мне гордо типа шо им не надо шукать, все и так есть, а у них написано шо бразильским джиу и всякой хренью занимаются, спрашиваю зачем когда все имеете, ответ как в брильянтовой руке "Уйди мальчик не мешай". Народ им пишет шо если они против группы любителей тайского или просто бокса ,именно против группы попадут с их БДДэшным хапкидо их замалотят на земле шо лежа шо стоя, а они опять же "отстань мальчик" , а шо самообман это легко, приятно, они не занимались не с тайцами, ни с боксерами, для них понятие Циньна как искусство захвата и залома с ловлей не достижимо как небо, разжевывал для эксперимента шо Цинь - на ( Цинна ) ( дословно – "схватить, поймать" ) причем тут возня когда тебя пытаются отметелить группа голыми или подручкой, и тишина
На бурдо БДДхапкиджины и др.считают и шо цигун-нэйгун это тоже гимнастика только внимательная и все.
Но я их понимаю, это страшно не приятно признаться главное себе шо ты занимаешься херней полной, тратишь драгоценное время в пустую, вот они и зарывают голову в песок ка страус со страху, дайка каждый день заниматься самооткрытием и реальными исследованиями, а не тем шо халявно-удобное
Поделиться202016-12-04 19:52:40
а спрашивается чем Вы на тренировках занимаетесь - если йогой то чего добились, ну позы принять можем, а четыре часа в них ? о так нельзя, вредно, тогда в чем достижение и причем тогда ТКБИ
Полностью согласен, надо как-то наглядно снять чем занимаются мои соседи и самое страшное, что их выставляют на соревнования, где они получают по полной и чаще всего уходят...