Ужасные кошмары

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ужасные кошмары » Опасная Бритва » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв


Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв

Сообщений 11 страница 20 из 71

11

Вот лично моё мнение - мужчина который взял в руки клинок и обслуживать инструмент должен уметь. В ухаживании бритвы ведь нет ничего сложного, у Вячеслава много роликов и по заточке и правке бритв. Самый дешёвый и удобный способ заточки конечно на оправке с наждачкой, способ конечно варварский, зато быстрый, не дорогой и действенный :) Правка на ремешке тоже не должна вызвать сложностей, для новичка лучше конечно колодочный ремень, ну или французский его ещё называют. На натяжном ремешке новичку из режущей кромки легче линзу сделать :) по этому лучше, что бы кожа на твёрдой поверхности была. А вообще лучше сделать себе два инструмента для начального обслуживания клинка. Две дощечки, у одной приклеена кожа с одной стороны, со второй стороны приклеен брезент. А вот на второй досочке приклеен брезент и намазан пастой. Кожаные ремни вообще мазать пастой не рекомендуется. Брезент правит более грубо, с пастой ещё агрессивнее. На ремешке правим перед каждым бритьём, пока после умывания пена на лице размягчает щетину, правим бритву, потом снова умылись, смыли пену с лица вместе с жиром ( жирные волосы сбривает хуже) снова пену нанесли свеженькую и начали бриться :)

+1

12

Спасибо, многого не знал, надо будет заняться этим вплотную...

0

13

Приветствую! :) так это всё с опытом приходит. Я первый раз брился ножом, в конце 80-ых годов, вообще без пены, кожа правда "горела" потом с полчаса )))) Но любовь к клинкам не пропала :) Это наверное где то на уровне генетической памяти, предки же наши брились ножами.

0

14

3632,210 написал(а):

Я первый раз брился ножом, в конце 80-ых годов, вообще без пены, кожа правда "горела" потом с полчаса )))) Но любовь к клинкам не пропала

Не, я бы не рискнул так бриться, хотя возможно ради эксперимента... :tired: У меня морда лица чувствительная и я стараюсь как-то применять более традиционные вещи...

0

15

В бритье клинком нет никакого риска :) главное условие, хорошая ровная заточка и правка клинка и намыленная натянутая кожа. Что бы палец не соскальзывал при натяжении кожи, некоторые на палец платок носовой одевают :) Брить всегда лучше начинать по росту волос. И при соблюдении таких не хитрых правил, бритьё клинком не опасней бритья одноразовым станком :)И да, ещё такое замечание наблюдение, после перехода на бритьё клинковой бритвой, через пару тройку месяцев и "нежная" кожа "становится" грубее  и "жёсткий" волос щетины "становится" мягче ;-)  опыт опыт, главное

0

16

А для экспериментов в заточке и правке клинка, если ещё не набита рука, лучше купить старую советскую бритву, ну или китайскую поделку, она стоит рублей 250 с доставкой с алиэкспресса, на барахолке у вас на полуострове бывают в продаже старые советские бритовки, на авито можно посмотреть ещё. Для тренировки самое то :)

+1

17

Игорь Валерьевич, у меня вопрос, а как на ремне определить заточена или по другому сказать поправлена бритва...Я это должен услышать по звуку или же только почувствовать на лице...И сколько раз и с каким усилием требуется провести бритву по ремню...

0

18

Чаще определяют тестом на рез волоса, клинок ставят лезвием вверх, а другой рукой опускают легонько на лезвие волос, лучше женский и лучше блондинки ))) он тоньше. В двадцати миллиметров от пальцев волосок должен легко срезаться и отваливаться. Но такой тест не панацея, вообще бывает, что бритва тест на волос не проходит, а бреет мягко. Вот если в микроскоп с большим увеличением смотреть на режущую кромку, то сама вершина кромки имеет вид микропилы, микрозаусенчики после заточки, их ещё ресничками называют. Так вот задача ремня эти реснички по максимуму выровнять в одну линию, может сумбурно объясняю, но вот как то так. Ремень лучше положить на твёрдую поверхность, бритву положить всей плоскостью и медленно и печально начинаем водить по ремню, не забывая переворачивать через обушок. Новичкам рекомендуют по 50 движений с каждой стороны, бывалым пользователям хватает и 20-30 проходов :) главное выправить реснички микропилы. Проще видео посмотреть на ютубе, там много роликов. :)

+1

19

3644,210 написал(а):

Новичкам рекомендуют по 50 движений с каждой стороны, бывалым пользователям хватает и 20-30 проходов главное выправить реснички микропилы. Проще видео посмотреть на ютубе, там много роликов.

Буду иметь ввиду, спасибо... :flag:

0

20

Пользуйтесь :) мягкого Вам и всем остальным комфортного бритья ;-) главное "костылями" не пользоваться. А то бывает начинают бриться клинковой бритвой, а не "пробривы" добривают станком, так человек только оттягивает постановку руки для бритья клинком. Не пробритые места? да и фиг с ними, дурак не поймёт, а умный не спросит ))) В следующий раз хват поменять, угол атаки на щетину и вскоре обязательно всё будет получаться.

+1


Вы здесь » Ужасные кошмары » Опасная Бритва » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв