А то бывает начинают бриться клинковой бритвой, а не "пробривы" добривают станком
Я первый раз так и сделал и вот что парадоксально, где не было станка на коже ничего, а где был - раздражение...

| Ужасные кошмары | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ужасные кошмары » Металлоискатель, Датакам, Бритва, Сэм, Рогатка » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв
А то бывает начинают бриться клинковой бритвой, а не "пробривы" добривают станком
Я первый раз так и сделал и вот что парадоксально, где не было станка на коже ничего, а где был - раздражение...
Ну правильно, разный металл, на клинковой бритве и на лезвии, на лезвиях в основном "нержавейка" идёт, а на клинковых бритвах чаще "углеродка". На нержавейку у многих раздражение бывает, да ещё и рез станка и клинка разный. При бритье клинковой бритвой мы просто снимаем пену вместе со щетиной, а при бритье станком, что бы срезать, надо давить на бритву. Клинковая бритва таких вольностей не прощает, надавишь - сразу "укусит"
Ага, так  Геннадий, два замечания, досточка нормальная но, длину надо бы побольше, хотя бы миллиметров триста, ну ширина вроде нормальная, делают 55-60 мм, а вот с рабочей стороной я не понял, паста ещё намазана да? и как есть сторона с мездрой  рабочая поверхность ремня для клинка всегда глянцевая. или это не кожа? не понятно по фотке
 рабочая поверхность ремня для клинка всегда глянцевая. или это не кожа? не понятно по фотке 
я завтра на работе свои скромные инструменты сфотаю и покажу, хотел сегодня видео снять, но чо то камера зависла.
Хорошо  завтра отфотаю и покажу в нужном разделе, мне не трудно конечно, просто несколько смутило,название темы "Чем бреетесь" а фотки будут инструментов для правки бритв, не ну можно конечно и досточками побриться, только долго и физиономия неделю пылать будет
 завтра отфотаю и покажу в нужном разделе, мне не трудно конечно, просто несколько смутило,название темы "Чем бреетесь" а фотки будут инструментов для правки бритв, не ну можно конечно и досточками побриться, только долго и физиономия неделю пылать будет  
просто несколько смутило,название темы "Чем бреетесь"
Предложите другое название переименую с удовольствием... 
у Вячеслава много роликов и по заточке и правке бритв
Если не сложно киньте ссылку, что-то никак найти не могу... 
Приветствую! да можно и не менять, всё равно темы то всё, что связано с бритвами  ну и вечером своё добавлю
  ну и вечером своё добавлю 
Спасибо, очень познавательно, а такого же на ремне у него нет???
есть и на ремне  тынц  так правит Вячеслав
 тынц  так правит Вячеслав  хм а видео то надо заливать на видеохостинг прежде, чем сюда вставлять
 хм а видео то надо заливать на видеохостинг прежде, чем сюда вставлять   я думал сразу сюда залить
  я думал сразу сюда залить 
Вот моё видение в обслуживании клинковых бритв
Классное видео и виденье, про губку это хорошо, надо взять на вооружение...У меня есть камень очень мелкий, сколько там грит я не знаю, ну очень мелко зернистый...

Камни интересные конечно, но их оба надо править, грани завалены. Надо брать толстое стекло, не меньше 6 мм или старое зеркало, они тоже толстые, и с порошком абразива долго долго выводя восьмёрки выводить грани камушка. Удовольствие ещё то  я свой микрокварцит часа четыре две грани выводил )))
 я свой микрокварцит часа четыре две грани выводил )))
и с порошком абразива долго долго выводя восьмёрки выводить грани камушка
У меня тогда вопрос, а где брать абразив...
Приветствую всех! я большую тайну не открою если скажу, что порошок абразива берётся из .... да да из нашей доброй наждачки )))) Берётся какая нибудь металлическая миска, кладётся туда наждачная бумага и поджигается, когда всё прогорит, пепел убираем, а порошок абразива собираем. Наждачка какой гритности была сожжена, такая зернистость порошка и будет 
Берётся какая нибудь металлическая миска, кладётся туда наждачная бумага и поджигается, когда всё прогорит, пепел убираем, а порошок абразива собираем
Вот что значит наши люди, всё просто и оригинально...Впервые слышу о таком, теперь и я буду знать как добывать абразив... 
Ну у нас в магазинах абразивный порошок не продают, а добывать то как то надо, на наждачной бумаге тот же порошок приклеен, грех не воспользоваться  
Подтверждаю! Все так и есть. Мои слова.
Здравствуйте, Вячеслав Игоревич...Только что посмотрел ваше видео по шести клинкам...Вы хотели бы знать какие ручки нужны для ваших клинков...Осмелюсь предложить, а скорее поддержать Игоря Валерьевича сделать хотя бы одну ручку из бересты наборную как он предложил в своём ролике...  
Приветствую всех! Геннадий Эдуардович, хотел только немного уточнить, не наборную ручку ( это же не нож  ) а оправу из бересты. То есть взять какую то основу и на неё уже клеить полосы бересты. Я кстати попробую подобное изготовить, бересту правда уже поздно собирать. Собирают обычно в период сокодвижения, берёзка тогда легче бересту отдаёт, да и меньше травмирует дерево. Ещё предпочитаю всё таки называть оправа, а не ручка. Ручка в моём понимании, за что держат рукой, это же не камисори. Классическая бритва, всё таки (клинок в оправе) Очередной ролик если пилить буду, упомяну об этом
 ) а оправу из бересты. То есть взять какую то основу и на неё уже клеить полосы бересты. Я кстати попробую подобное изготовить, бересту правда уже поздно собирать. Собирают обычно в период сокодвижения, берёзка тогда легче бересту отдаёт, да и меньше травмирует дерево. Ещё предпочитаю всё таки называть оправа, а не ручка. Ручка в моём понимании, за что держат рукой, это же не камисори. Классическая бритва, всё таки (клинок в оправе) Очередной ролик если пилить буду, упомяну об этом  И ещё, Геннадий Эдуардович! бегущая строка явно лишняя. Слава человек скромный и промолчит, но, пользоваться его честностью и доверчивостью как то не прилично. Человек работает один, по чужим эскизам изготовить может конечно, только это удовольствие не дешёвое, заводить в разработку единственный клинок, это работать себе в убыток. По поводу скидок пожизненных, тоже лишнее, люди ушлые будут выпрашивать скидки и торговаться как на базаре, я то смогу отказать, а Вячеслав в силу своей природной скромности нет. Я конечно своё сугубо личное мнение высказываю,но думаю кричащую бегущую строку надо убрать. Вячеслав! выскажись если я не прав?
 И ещё, Геннадий Эдуардович! бегущая строка явно лишняя. Слава человек скромный и промолчит, но, пользоваться его честностью и доверчивостью как то не прилично. Человек работает один, по чужим эскизам изготовить может конечно, только это удовольствие не дешёвое, заводить в разработку единственный клинок, это работать себе в убыток. По поводу скидок пожизненных, тоже лишнее, люди ушлые будут выпрашивать скидки и торговаться как на базаре, я то смогу отказать, а Вячеслав в силу своей природной скромности нет. Я конечно своё сугубо личное мнение высказываю,но думаю кричащую бегущую строку надо убрать. Вячеслав! выскажись если я не прав?
И ещё, Геннадий Эдуардович! бегущая строка явно лишняя. Слава человек скромный и промолчит, но, пользоваться его честностью и доверчивостью как то не прилично.
Возможно вы правы, я перестарался, но хотелось бы услышать Вячеслава Игоревича, скромность вещь хорошая но не всегда...  

По поводу скидок пожизненных, тоже лишнее, люди ушлые будут выпрашивать скидки и торговаться как на базаре, я то смогу отказать, а Вячеслав в силу своей природной скромности нет.
Это не мои слова, я же это не придумал...  

Не надо передёргивать мои слова  Так, ещё раз. Информация взята Вами с сайта Вячеслава, без его разрешения кстати
 Так, ещё раз. Информация взята Вами с сайта Вячеслава, без его разрешения кстати  я написал про ушлых людей, которые возможно в складчину купят бюджетную бритву за 4 рубля, а требовать скидку будут на дамасск за 20 рублей, не надо давать таким хитрецам лазейки.
 я написал про ушлых людей, которые возможно в складчину купят бюджетную бритву за 4 рубля, а требовать скидку будут на дамасск за 20 рублей, не надо давать таким хитрецам лазейки.
Вы здесь » Ужасные кошмары » Металлоискатель, Датакам, Бритва, Сэм, Рогатка » Видео/Фото/Бюджетная заточка опасных бритв